Я рисую свою печаль...

Вячеслав Знакомый
Я рисую свою печаль
И мне жаль, что она похожа
На Тебя, сквозь Твою вуаль,
Не моё украшаешь ложе
Ты собой. И мне тоже жаль!

И, надеюсь, что Ты заметишь
Как и мир вдруг осиротел,
На письмо как бы вдруг ответишь
(Или я безрассудно смел?),
Но... Зачем-то разлукой лечишь.

Не приветишь, заговоришь
Не со мной и мои печали
Только множишь молчаньем лишь
С подсознаньем. А что же дали?
В далях этих лишь только тишь.

Не Париж посещу ночами
И не самый глухой приют,
А ведь мысли, что были с нами,
Позабыть всё и не дают.
Что ж, я их замещу стихами...