Осенняя печаль уж больше не тревожит...

Вячеслав Знакомый
Осенняя печаль
Уж больше не тревожит,
Давно поблёкла даль
Великих перемен,
Но... Всё-таки мне жаль,
Что молодость уходит
Куда-то за февраль
Давно промёрзших стен;

Не слышно пенья птиц,
Что будят спозаранку
Своею суетой
Такого вот меня,
И всполохи зарниц
Не крутят наизнанку
Сердца своей мечтой,
Куда-то вдаль маня;

Приманку заложу,
Хоть это всё напрасно,
Переведу часы,
Замедлив жизни ход,
С обиды пожужжу
Немножко, не опасно,
Про капельки росы,
Что портят мне восход;

Осенняя печаль
Душою завладела,
А серый небосвод
Про грустные дела
Напомнил, как мне жаль,
Что так и не сумела
Избавить от забот
Немой кусочек зла...