Аркаимский меридиан

Владимир Николаев 3
Есть конфликт меж Востоком и Западом
По дележке российских ресурсов;
То вскипает, то стихнет, этапами –
У  потребностей разные курсы…
Скажем нефти кому недостаточно,
Кто-то ею владеет – залейся…
Поделился б, конечно же, с радостью,
Да ведь  принципы жаждущих, здеся…
Вот нужны бы, ресурсы Российские,
Тут, похоже, они безграничны;
Хоть на Запад, Восток… вроде, близкие -
И прикрыли б потребность прилично.

Только Западу  что-то не нравится,
Подчиняться Россия не хочет;
Так и эдак…, терпенье кончается -
А война…, апокалипсис прочит…
Вот Восток. Не диктуют там Истину,
Там ведь тоже живут Человеки;
Но, увы,  есть проблемы логистики,
Там  «отсталые» жили вовеки.
С Неевропой считаться не принято,
Мир зациклился сплошь на Европе;
Англосаксы у власти тут, видите ль,
Остальные все, только холопы.

И конфликты во всю, продолжаются,
Под себя кто-то правила пишет;
Превосходство одних закрепляется –
Под себя выбирается ниша…
Там Россия не впишется с Азией,
Расчленить ее - видится всполох …
Вон, Украина, зона абразии,
Шум и грохот; вращается молох.
Упаси Бог, пока что не ядерный,
Но уже появились угрозы;
Обвиняют Россию, мол, жадины -
В благородную встали все в позу.

А проснулся Восток – удивляешься,
Там невиданным темпом развитие;
 Европейцы, «ничтоже сумнящеся» -
Санкций мало, для многих там, видите ль…
Все бы раньше – не та география,
По-другому сейчас бы  сложилось;
У Земли ведь своя биография –
Все бы было и все бы так длилось…
Долготу б я  считал не от Гринвича,
Аркаим для такого б, сгодился;
Не согласен наш мир, воспротивится –
Сколь мудренно бы, я бы, ни бился…

Я- то что?  Промолчу я все в тряпочку,
Но ресурсы конечны в итоге;
Есть подводные камни – опасности,
Не забыть бы о них нам в дороге.
Нам все санкции Запад, за акцией,
Забывают,  что завтра, быть может;
Прессу, ту, что хвалила все санкции,
Вдруг нехватка ресурсов загложет.
Мол, уводят, мол, плохо с ресурсами –
Мол, Восток потребляет все больше…
Надо что-то нам делать бы с Руссами,
Но самим бы не стало вдруг горше.

Аркаим… словно место волшебное,
Делит мир на Восток и на Запад.
На восток – всем туда бы, да больше бы,
Но и Запад  простер туда лапы.
Всем бы, с Западом нам  поделиться,
Но такое нельзя под диктатом;
Сколь веревочке там уж не виться –
Но ресурсов не хватит… Вот так-то!
Аркаим… в самом центре Евразии,
Делит мир на «Восточный» и «Западный».
Не должно быть тут «зоны абразии» -
Знать бы с добрыми только, контактами…