Москва П

Андрей Тюков
Москва – П


У нас есть сон – и с чем его сравнить?
Немного изменить:
и сон есть нос.
Он в Риге должен быть,
ведь он упал,
и к месту не прирос.
Ах, этот нос... познания врата,
точнее – подворотни... два крота
копают перевёрнутое "сон".
Итак, я вывернут,
и так я погружён...
Так, сон есть память.
В эти два окна
вся площадь Красная, до точечки, видна.
Которую столь трепетно искал.
Да вот, меж лилий потных заблудился.
"Нет хереса. Да ты уж нагрузился..
Ступай-ка, Ерофеев, на вокзал."


19 апреля 2020 г.