Октябрь

Нина Стадник
Серые тучи над нами проплыли,
В просветах виднелася неба лазурь.
перелетные птицы на юг улетели,
На память оставив нам памятный круг.
   Загрустили клены, с ними тополя,
   На зем опадает желтая листва,
   Утром серебрится иней на траве
   И камыш от ветра клонится к воде.
Застучали часто капельки дождя,
Видно наступила грибников пора.
Тихая "охота", запахи грибов
Манят всех с лукошком, даже под дождем.
    По верхушкам елей, словно как в припляс
    Тащит белка в лапках зимний свой припас.
    Под деревом где "кузница" пестрые клесты
    Собирали шишки спелые с красавицы сосны.





   октябрь 2022