Русский Тесла

Николайя Белоусова
Михаил Филлипов(1853-1903)


Он русское светило,
за тысчи вёрст,
что взрывом управлял.
На практике и в деле,
он войнам нет сказал!
Пучку из волн коротких,
любая цель пустяк,
но власти неугодна,
Куда девать вояк?
Не стало человека,
идея же жива,
Прошло хоть больше века,
пока - нерешена.
Но это вот открытие,
всем войнам скажет - нет!
Аргоновая бомба,
от умников привет!


p.s.: опубликовав письмо в журнале "Научное открытие", он при загадочных обстоятельствах умер на следующий день, все документы , разработки исчезли. Своим коллегам и друзьям он говорил, что все его расчёты подтверждены успешными опытами в Риге, куда ездил до смерти. Н.Тесла, по словам учёных, сделал 20век.