Моя басня

Виола Багдасарова
Картина облика мужчины
меняется из года в год,
Когда - то рисовала принца,
Желала удивительных стихов...

Принц превратился в работягу -
семье необходим надёжный тыл,
Жеманный принц не нужен даме -
Роскошный рисовала быт...

Прошли года, и папа с мамой
забыли в суете сует -
В рутине пропадает счастье,
Любовь цепляется за дверь...

Бабуля вновь рисует образ -
в мечте всё тот же кавалер,
Вновь хочется встречать рассветы,
Цветы и романтический обед...

Опять рисует джентльмена
и забывает, что в летах,
Ах, хочется красивой жизни -
Гоа, Мальдивы...дивный край...

Рисует женщина мужчину,
который во сто крат милей,
А рядом тот, к кому привыкла,
Кто заменил картину фей...

Не нарисованный мужчина -
Судьба подносит часто в дар,
А женщина опять витает,
Не устаёт - рисует Рай...
----------------
Чем больше человек мечтает,
тем дальше улетает мысль...
Живи и радуйся, кто рядом,
Картина - пыль, реальна жизнь!