Люблю тебя святая осень

Сергей Макиенко
Люблю тебя святая осень            
И жёлтых листьев звездопад.    
Всё успокоились, нет злости      
Роняю свой последний взгляд.   

Туманом, лёгкой поволокой       
Укрыло старые дома.               
А в речке тихой, синеокой            
Бежит холодная вода.               

Вот потянули с тихим плачем      
По небу быстро журавли.             
И так не хочется прощаться         
Так хочется тепла, любви.            

О это грусть осенней муки          
Смотрю на рощу в золотом.         
Люблю небесные я звуки             
Россия мой чудесный дом.               

Уже потухли травы в поле             
А сено сложено в стога.               
И дождик плачет по неволе               
У нас у всех одна судьба.             

Судьба России не делима               
Страдает сердце, тихо ждёт.            
Что будут постланы нам силы      
Ведь с нами ангелы и Бог.             

 4 Октября (8:37) 2022.