Когда-нибудь ты всё поймёшь-IIчасть

Лариса Потапова
Постой! Молчи. Слышь, соловей
Поёт любви и жизни трель...
Скворцов семья, должно быть, спит.
Кружит вишнёвая метель,
Берёза плачет и скрипит.
Ах, если бы побольше б сил!
Здоровья мало, стал весь сед.
Как хочется, чтоб дом твой жил!
И не был ты, как пустоцвет.
Среди всех жизненных дорог
Согреет дом живым теплом.
Он до сих пор тебя берёг,
Где всё построено отцом.
Зачем бросать родной свой дом,
И окна, двери забивать?
Как будешь жить, скажи, потом?
Спокойно ночью сможешь спать?!