Душа юна в любые годы

Вера Сморчкова 1
          Александру Нелединскому

                ***

 Душа юна в любые годы.
 Пусть обойдут тебя невзгоды.
 А сколько нам преодолеть?
 Не всем дано себя жалеть.
 Себе твержу - неси свой Крест,
 Хотя устала, давит стресс.
 Забот домашних мне ль считать?
 Давно пора уже начать
 Готовить завтрак, мыть окно.
 Немытое всего одно.
 И пусть стучит ритмично сердце.
 Стихов ещё даст муза нам.
 Открыта в мир грядущий дверца,
 И не торопимся к Богам.
 Ещё немного бы успеть,
 Всё, что дано, преодолеть...

 24.10.2022
 Санкт-Петербург