Поздней осенью

Александр Петрович Злыгостев
Бесился ветер штормовой,
Как зверь изловленный в неволе.
Опять октябрь пришёл за мной
Сказать: - Тепла не будет боле!

Как инквизитор за окном
В ночИ сурово и со злобой
Октябрь твердил лишь об одном,
Не уставая с силой новой.

ШумЫ ночные нипочём
Коли уютно светит лампа,
И строки крУжат веретьём
От грёз сияющих как рампа.

Свети огонь, развея тьму,
Ласкай теплом больную душу.
Строфа к строфе... и вдруг пойму, -
Мне в непогоде даже лучше.

Пройдут года, как дружный строй,
Я знаю, верю, будет это,
Что поздней осенью порой,
Не смогут спать в ночИ поэты.

24 октября 2022