Друг

Вера Сергеевна Бутко
Я знаю, друг, как жизнь тебя мутузит.
А хочешь, я приеду на денёк?
Включу мультфильм про домовёнка Кузю,
Налью тебе горяченький чаёк,

Пирог сварганю - как ты любишь, с вишней -
И дольку принесу тебе в кровать.
А как поешь ты, было бы не лишним
Тебя укутать в плед и дать поспать.

Я между тем посуду перемою,
Полы протру и вытряхну палас,
А после просто посижу с тобою
И выслушаю грустный твой рассказ.

Доверишь ты мне много или мало -
Расспрашивать не стану ни о чём.
Лишь небо - то, что на тебя упало -
Я подниму и подопру плечом.