Не надо демонам сдаваться

Роман Волканов
А знаете, вчера сказали,
Мобилизованные все
Укрытия в чужой искали
Недружественной нам стране.

А вы не в курсе: в президента
В Кремле стреляли, и не раз, -
Пестрит вся новостная лента,
Получен с Запада приказ.

Такими фейками завален
Бездушный вольный интернет,
Прицел безжалостно направлен
Корреспондента пистолет.

Безропотно, за мзду и плату
Готовы Родину продать,
Простого русского солдата,
Ехидно щерясь, оскорблять.

Покорны дальним кукловодам,
Живые будто мертвецы,
И безразличны к тем невзгодам,
Что испытали их отцы.

Вы разлагаетесь духовно,
Ваш дом оковы и мешок,
На полусогных неровно
Идёте там, где грязь, душок.

Мне жаль вас, сбившиеся души,
Живёте словно дикий зверь,
Шестая часть планетной суши
Страдает от людских потерь.

Я осуждать совсем не вправе,
Награда будет впереди,
Боюсь, ваш путь совсем не к славе,
Груз совести в душе нести.

В итоге каждому воздастся
Согласно их земным трудам,
Не надо демонам сдаваться,
Тогда не стыдно будет вам!


23.10.2022