5601. Когда из моря словоблудия

Иван Усатов
Когда из моря словоблудия
Отсеем истины зерно,
Оно и станет нам орудием –
Откроет в светлый мир окно.

Работа очень кропотливая
И слишком короток наш век.
Не светит вроде жизнь счастливая,
Закончим раньше мы свой бег.

Труды поди оценит кто-нибудь,
Закончат поиски без нас.
Найдутся истины синонимы,
Придётся людям их принять.

Не вечны ложь и словоблудие,
Созреет истины зерно.
Война этап, читай, прелюдия -
В мир безо лжи дверь и окно.

19.10.2022.