Планета - Осень...

Любовь Синева
         Начался стихотворный марафон!..
         О, как мне рассказать о листопадах,
         О предосенних августовских звездопадах,
         Когда вниманье привлекает небосклон?

         Когда, кружась, осенний лист слетает рядом?-
         ( О, как осенние полотна хороши!..)-
         Они - услада ждущей радости ДУШИ!-
         А может их и сравнивать ни с чем не надо?..

         Осенний мир, столь сказочно богатый,
         Не знаю, чтО бы за красу ту- отдала?!.
        "Планета ОСЕНЬ" - тАк должна быть названа ты,
        ( Да!Только так сейчас тебя я назвала!..)

         Планета-Осень! Благодарность принимай ты,-
         Невыразимо колдовски так - хороша!..
         Поёт и счастьем наполняется - ДУША!
         И просится скорей - в родимые пенаты,

         Туда, где детство тонконогое кружилось,
         Туда, где зрели красками: рассвет, закат...
         Туда, откуда дней нам не вернуть уже назад,
         Туда, в ту пору, когда в ОСЕНЬ я влюбилась...

                20.11.13г.
                ***