Они...

Дмитрий Владимирович Колесников
Иногда они приходят ночью,
проникают в сонные квартиры,
исчезают в линиях непрочных,
чертят непонятные пунктиры.

Бережно проходят между спящих,
зеркала презрительно смеются.
В прошлом нет их. Нет и в настоящем.
Навсегда в грядущем остаются.

Выбирают медленно, но верно,
слушая полночное дыханье,
забирая тех, кто ненароком
разгадал неведомую тайну...