Рождение

Виктор Цененко
Стал ли свет слабее?
Нет.
Ты просто
Отворачиваешься
Или глаза отводишь.
Небо в той же стороне
Как и встарь,
Молчаливое, незаметное.
Трудно понять, откуда льется дождь,
Откуда высыпается столько птиц,
Оседлавших воздух.
Столько слов, чтобы сказать о чем-то,
Чего не хочешь знать.
Забываешь легкость и падаешь
В отражения,
В отчаяние.
Стал ли свет слабее?
Подвела ли тебя красота ее черт
И звон голоса?
Зря ли ты поднимался в космос
И держался за звезды ранее?
Свет, он такой же.
Красота, наперекор любому холоду,
Расцветает восторгом
Перед творением.
Протяни сердце –
И получишь плод
С сего дерева.
Поворот в ее сторону –
Это рождение.