И каплет с веток

Валентина Патронова
А дождь почти уже прошел,
И каплет с веток,
И нам двоим не хорошо -
Ни так, ни этак.

И мы не вместе, никогда,
Покуда живы.
А с неба падает вода
Неудержимо.

Проистекать не запретим
От век на щеки,
И в знак согласия притих
Мир, посвященный

В святое таинство любви -
Свежо преданье.
Завечерело, дождь слепит
И отсвет дальний.