Страницы-листья

Константин Дженжеруха
«Страницы-листья»

Листает ветер деревья-книги
Страницы-листья бросая наземь …
Абзацы-мысли - времени сдвиги
Запоминая … в слова и фразы …

Птицы-улыбки веселой стайкой
Семена-буквы несут по свету,
Изображая всё без утайки,
Облака-тучи призвав к ответу …

Волшебны звуки сухих шуршаний,
Словно герои плетут романы,
Их лица-маски былых мечтаний
В нас проникают будто туманы …

Их трепет-лепет рождает дрожи
Сердечных тонких изящных линий
И на рассвете поют дороги
Нам в пересказе гротескных лилий…

Закладки-ветки с мудростью жизни
Диктуют ритмы и пауз мгновения,
А гнёзда-кепки с рисунком тризны,
Как кляксы в книжке поэта дарения …

Шикарный выбор - Библиотека -
Эмоций Счастья страниц рассказа
И звуки леса, как фонотека
В тиши разлук и в глуши обмана …

Листает ветер деревья-книги
Страницы-листья бросая наземь …
Абзацы-мысли - времени сдвиги
Запоминая … в слова и фразы …

20.10.2022.    17.40 - 18.00.       Я