Вернутся все, и даже папа Пашки...

Шахов Александр Усть-Кулом
Ей было пять. Всего каких-то пять!
Но видела намного больше взрослых.
Порой, словами, страх могла вселять.
И не боялась замечаний грозных.

Она с иконами болтала в храме днём,
Куда за ручку бабушка водила.
С улыбкой всматривалась на алтарь, в проём,
Как будто видела кого-то и светилась.

Психологи, родители, Отцы,
Все объяснения и логику искали.
А ей на Троицу виднелись мертвецы,
Которые молиться призывали.

Вот на пороге осень бьет дождем,
Вновь бантик белый, платье и к детишкам,
Где знания пред школой наберём,
И через год начнем читать уж книжки.

Идут. А впереди военкомат.
Ну, а за ним её любимый садик.
Вдруг остановится, разжав руки захват:
"Я вижу крылья за спиной у дядек".

И пальцем показала на людей,
Которые в автобус поднимались.
Мобилизованных  рассаживал старлей.
А близкие безропотно прощались.

Она продолжила: "Их всех спасёт Любовь,
Вернутся все, и даже папа Пашки",
И взявшись за руки,  слегка поправив бровь,
Шагнули в сторону ближайшей трёхэтажки.

                                           / 01.10.2022 г./