Ночные бдения...

Наталья Торлопова
Я проснулась -
Ночь....
не спится...
Мысли рвутся в дождь,
Как птицы...
Сердце в тесной груди
томится..
За окном снежный дождь
глумится.

Ветер воет волчьим
изгоем,
В темноте дворов
нет покоя....
Я проснулась ...
Ночь....
Не спится...
Беспокойный ритм
в дальнем поле...

Снежный блеск дождя
бьет слезой в стекло...
Дальний свет зовет
в даль ноябрьских снов.

Я смотрю в окно,
в темноту  кулис,
в бесноватый мир
снежной пелены.
Буря за окном
не дает уснуть...

Я проснулась
Ночь...
Тишина во мне
улыбнулась...
Рано день встречать...
Сна пока не ждать....
Тихо чай налью,
Сяду у окошка...
Буду ждать рассвет,
Точно кошка.