Я куст, вокруг меня пустырь...

Юля Карасева
Я куст, вокруг меня пустырь.
Забыт, один, корявый и озяблый.
А эти стройные черты берез и сосен мех -
Он мне далек.
Я куст - я просто одинок.

Мне нравится пустырь, простор
Его округлые черты, трава и одуванчиков венок.
Но что с меня возьмешь?
Я не далек, не весел, неказист.
Я куст - я просто одинок.

Ветвями обрамлён и тенью окружен.
Я посылаю им привет, кричу издалека
Но я лишь куст, мой голос тих.
Шепчу, придет мой срок.
Пока я куст - я просто одинок.

Я просто одинокая сосна,
Вокруг меня пустырь и пышный куст…