Портрет уходящей осени

Корел Ева
Осень вела свой последний танец, вплетая в косы и одежды багровые листья... Она оттягивала неизбежное, цедила каждую каплю уходящего золотого солнца - как старик перед гаснущим очагом балует себя бокалом коньяка. Она ценила каждый миг того междумирья, что нарождалось на её глазах. Она стояла на пороге и следила взглядом за уходящими в темноту. Возможно, самую малость завидовала , ведь ей всегда было суждено быть здесь, на крыльце вечности...