В той пустыне

Денис Цветков
Мой южный ветер.
Соль и песок в волосах.
Там, на рассвете, я забывал свой страх.
Там, среди старых руин,
Где я бродил один -
Там тишина. Там только ветер.
Солнце златое клонит меня к земле.
Солнце святое жжёт темноту в огне.
Паром исходит земля,
И не щадит меня
Солнце немое, яростнее паля.
Сколько идти же до потайной двери?
Сколько в пути мне надо перенести?
Но я дойду, ведь ключ жжёт мою впалую грудь.
Ключ, что отныне
Должен меня спасти.
И у двери той я на колени пал.
Нет мне надежды между руин и скал.
Солнце уже не щадя, жгло лишь остатки меня.
В этой пустыне
Я потерял себя.