о Москве

Ася Ромашкина
               

На кого ты сегодня похожа,
На Париж, на Нью-Йорк или Рим?
Как и ты я теряюсь тоже,
Подражая привычкам чужим.

Ты умеешь любого бродягу
Своей роскошью в сеть заманить
И лукавой своей красотою
Его сердце насквозь поразить.

Город царских особ и генсеков,
Золотых куполов и дворцов,
Но так трудно найти Человека
Среди массы деляг - хитрецов.

Этот город умеет врать,
Этот город умеет брать,
Но взамен не отдаст ничего,
Всё же сильно люблю я его,
Ведь по венам моим
Льётся быстрой рекою Москва.

Переулки твои - лабиринты
Не собьют меня больше с пути,
От тебя отрекаюсь, родная,
Только слабость мою ты прости...

Дорогую одежду из ГУМа
Ты раздай беднякам на вокзале,
Мы с тобою, Москва очень разные,
И поэтому я уезжаю.