Не Европа!

Наталья Николаевна Максимова
                К отклику Аиды Дружининой
                на стихотворение "Паруса времени"
                http://stihi.ru/2022/10/23/7527

                Аида Дружинина:

                То ж Одиссей и Пенелопа...
                А мы... Мы, даже не Европа.
                У нас свои дела, сюжеты...
                Коль надо- будут и куплеты.




Куда Европам до искусства,
Рождённого на землях русских!
Песнь широка, в ней столько силы -
Той, что душа всегда просила!

В одежде древние узоры
Блюдут от злобы и от ссоры,
А вот в Британии до днесь
Костюм народный разве есть?

Оклад... не блещет, он не броский
Стары и потемнели доски,
Но взгляд с иконы не забудем -
В нём свет любви всем добрым людям.

Дома добротные из древа,
Душисты караваи хлеба,
Богаты земли, нивы, недра...
К России небеса так щедры!