В Плодовом осень

Татьяна Кожухова
В Плодовом осень. Вещи разбираю.
Коробка с книгами передо мной.
Страницы Пушкина журнала*. Славно!
Кольнуло сердце - давнюю весной
Отец перед отъездом нам отправил.

И будто улыбнулся мне отец.
Вновь близкое биение сердец
Сестёр и братьев. Нашей мамы.

Сибирь перед глазами. Я читаю.
Как будто бы сквозь время проникаю.
Так ясен за окошком мягкий свет.

Воспоминаний след открыла осень,
Как листья сыпя новые вопросы.
Ответов нет. Опять ответов нет.

15.10.2022

*Современник, литературный журнал А.С. Пушкина 1836-1837. Избранные страницы. Москва "Советская Россия" 1988
-
http://stihi.ru/2022/10/30/5642