Городская ель

Ирина Шабалина
В унылом сквере городском случайно заблудилась ёлка.
А на скамейке, что под ней, скандалы в дыме сигарет.
От грубой брани, злобных слов, зудят, топорщатся иголки.
И уши хочется заткнуть... Да, вот ушей у ёлки нет.
Каких-то десять лет пройдет,и время все покроет пылью.
Покажется ненужным сном, никчёмный этот разговор...
А ёлке хочется взлететь, умчаться на могучих крыльях,
Туда, где властвует медведь, и нет каких- то глупых ссор.
Здесь надоели ей, сполна, окурки, урны и бутылки.
И эти стаи воронья, что сводят карканьем с ума.
А там - лишь снега белизна, и скалы, гревшие затылки,
На скудном солнце у ручья. Мороз, безлюдье и зима.
Хотя бы видеть это в снах... А по  скамейке дождик капал.
И гордый грубиян ушел. Затихли плач и брызги слов.
А ёлке хочется согреть бедовую пушистой лапой,
Ведь, у девчонки, что в слезах, не получается любовь.