Город! Город! Куда ты спешишь

Елена Дубинова
Город! Город! Куда ты спешишь
днём осенним в дожде утопая?
Ветер с клёна срывает листья,
за собою во вслед увлекая.

Тучи гонит. Откуда? Куда?
Тучи плачут седыми дождями.
И стучит по карнизу вода -
ритм судьбы выдаёт барабаня.

Осень - музыка. Осень - полёт.
Скоро снег и мороз по коже.
А пока только дождь идёт.
И пугает ветер прохожих.
04.10.2022