ты будешь

Марина Червякова
Ты будешь любить другую.
И это нам не изменить.
Такую ли, иль не такую,
Но ты её будешь любить.

Придумаешь кучу законов
И сам будешь их нарушать.
И, как самый-самый влюблённый,
Ты станешь о счастье мечтать.

А я - не твоя. Да и ты же
Не мой.
Но из сердца нельзя
Взять, вырвать ту нежность, что дышит,
Законов ничьих не спросясь.

Не трогай её, пусть воркует.
Пусть радостью полнится день.
Ты будешь любить другую,
Пока моя нежность в тебе.

Любимый...
Ты будешь любимым.
В промозглых дождях октября
Ты будешь ужасно счастливым,
Пока будешь помнить меня.

Когда же однажды смогу я
Исчезнуть из жизни твоей,
Ты скажешь, что любишь другую,
Едва ли поверив себе.