Оле Лукойе

Юлия Шишикина
Источник вдохновения здесь
Наталия Ланковская "Оле Лукойе"
http://stihi.ru/2022/05/03/3909

Оле Лукойе - добрый волшебник, дует легонько в затылок,
Брызгает в детские ясные глазки сладеньким молочком.
Тянут головки к мягким подушкам, устав от нелепых дразнилок,
Тихони, вреднюги и неслухи, щечку во сне подперев кулачком.

Парочку зонтиков носит с собой сказочник сонного царства.
Яркими красками первый цветет, картинок на нем не счесть.
Милым, послушным, кротким и нежным без грубиянства и хамства
Сказки волшебные целую ночь видеть не надоест.

Серый и гладкий номер второй, скучный, пустой, безъязыкий.
Он хулиганам покажет во тьме глухонемое кино.
Оле Лукойе - добрый и нет, также, как Янус - двуликий,
Знает секрет, что сердце в ночи босо и оголено.

Как же ты вел себя, бедный мой друг?  Снятся кошмары неделю.
Крутится зонтик вертлявым волчком, страшно глаза закрывать.
Добрые сказки с хорошим концом к нашим мирам охладели.
Оле Лукойе с рассветом ушёл, зонт запихнув под кровать.

24.10.2022