Гордость

Наталья Парчина
Она умирала стоя,
До крови кусая губы,
Не унижаясь, ни ноя,
Сжимая до скрежета зубы.

Она не молила остаться,
Она ее половина,
Дышать - это значит драться,
Какая нужно тут причина.

А может намного все проще,
Нужно расстаться навеки,
Но держится цепко за мощи,
Гордость в своем человеке.