Поздняя Осень

Николай Бондарев 2
Свет внутри показался лунным,
Красота всколыхнула чувства.
Но сижу с головой чугунной,
В ней сквозняк, тишина и пусто.

Ты, как будто с другой планеты.
Вы с друзьями - другие люди:
Все романтики и поэты,
И у вас не бывает буден.

Счастья вам! Мне ж по сердцу осень,
Остывание и предзимье.
Ты мелькнула, как в небе просинь,
Через час позабуду имя...



Отклик Ильи Цейтлина:

Всё невозможнее расстояние
между сегодняшним и прожитым.
Осень – врастание в расставание,
переходящее в забывание.
Сколь непростительно позабыто
незабываемое. Падение
листьев и птичий галдёж безжалостный.
Не остывание – отчуждение
и погруженье в оцепенение.
Осень, во мне задержись, пожалуйста,
если поможет, дождём пожалуйся,
мы растворяемся в отражениях,
не отличая, печаль от жалости
и удивляясь, по детски, малости,
и утопая в пустых сомнениях…


Спасибо, друг!