Волк и олень

Анастасия Сашкина
БАСНЯ —- ВОЛК И ОЛЕНЬ
Однажды Волк в засаду залетел,
Сосну - старушку лапою задел.
Она и рухнула от старости на Волка,
Как не крутился- никакого толка!

На счастье тут Олень шёл мимо,
Давай стонать волчара что есть мочи.
"Будь другом, помощь мне необходима,
Спаси меня, добром отвечу даже ночью!"

Зверьё лесное сильно возмутилось,
Шумели с веток и с пеньков - Не верь!
Зверюга Волк не проявляет милость,
Ни с кем не водит дружбы этот зверь!"

Олень помог, не вняв о Волке правды той...
И с ним пошёл, как-будто издавна дружил.
А тот за шею друга лапой злой,
И в темном месте за добро его свалил.!..

Но как Оленю повезло в тот раз,
На шум медведь явился в тот же час.
И ну давай волчаре мять бока...
Медвежья хватка Волку нелегка....

МОРАЛЬ сей басни такова —-
Чтобы не ныл хребет,
И не болела голова,
Не жди добра от тех,
Кто в жизни полон зла!

фото из инета.