Детская болезнь левизны ЭХО

Канкордия
         ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ "ЛЕВИЗНЫ"
ЭХО
                ... «левое доктринерство», прикрываемое мнимо-
                революционными фразами, является отступлением
                от теории и практики творческого «марксизма»,
                толкает компартии на путь изоляции от рабочих
                масс» /рабочего класса/.
                /«Детская болезнь «левизны» в коммунизме»
                Ленин/

Не так-то просто... «обуздать» свои /животные/ инстинкты:
Они же своё дело знают- крепко!                /природные/
Свой долг, своё призванье исполняют- без запинки,
Вот кто обладает выдержкой /воистину/- редкой!

Потому-то к ним нужен- «осОбый! Подход»:
Временем проверено: плетью обуха- не перешибить.
Не оправдал себя «воинственный» Крестовый Поход:                /кровопролитный/
Не зря! Христос  врагов своих- наказал любИиить...                /следить/

ЛюбОоовь!... «Волшебный ключ»- от всех дверей;
Но: не каждому дано... им завладеть
Попробуй!- докопайся до его «корней»...
Это ж как бы: детскою болезнью «левизны» переболеть.            /что-то подобное/

                24.10.2022.97Б26
               
плетью обуха не перешибить- * невозможно сделать больше того,
на что способен; затраченные силы уйдут впустую; «уши выше лба
не растут»; «против лома нет приёма»; «не бывать калине малиной»;
«на свинке не шёлк, а щетинки»; «выше головы своей не прыгнешь»;

если силы не равны, то и не надо лезть на рожон»- * не стоит начинать
заведомо обречённое на провал дело, предпринимать что-то слишком
рискованное /не подготовившись: не «вооружившись» /знаниями/;
глупо действовать поспешно, сгоряча, неосмотрительно, в суете,
необдуманно, безрассудно;

«рожном» называли заострённый кол, с которым ходили на медведя;
«За наше добро да на нам же рожон в ребро?»- возмущение;

Третья Заповедь: Благоговейно произноси имя Божие; не обращайся
без нужды, всуе;

особый подход- индивидуальный, тонкий, хитрый манёвр, «ловкий трюк»,
умный ход, хитроумный способ, продуманный, «творческий подход»-
внимательный, изобретательный, нестандартный, гибкий, чуткий...