Костёр

Анатолий Сутугин 1
Горит костёр у кромки леса,
Пламя рвётся в небеса.
Дымка прозрачная как тень, завеса
И на кустах хрустальная роса.
Смотрю в огонь не отрываясь,
Заворожённый его игрой.
Душой и телом согреваясь,
Весь погрузясь в ночной покой.
Рвётся пламя золотое,
Фейерверком ярких искр,
В небо звёздное ночное,
Там, где светит лунный диск.
Тихо плещется река,
Замер в кронах ветерок.
Смотрят звёзды свысока,
На горящий костерок.