Листву с берёз дождями смыло...

Юрий Пейсахов
Листву с берёз дождями смыло,
Лес обнажился и поник.
Однообразно и уныло
Листает осень свой дневник.
 
Дорогу дождь усердно моет,
Ледок хрустящий по утрам.
Уходим в осень мы, как в море,
Навстречу северным ветрам.

Но сколько бы не предрекали
Унылых, непогожих дней.
Нам, по сравненью с моряками,
Живётся чуточку теплей.

Их провожают долгим взглядом
Подруги верные в поход.
А мне легко - супруга рядом
По парку с зонтиком идёт.

Но всё же, если по секрету,
То  солнца требует душа.
И мы рванём навстречу лету,
Когда полёты разрешат...