Люблю понедельника раннее утро

Мила Арестова
Люблю понедельника раннее утро,
Когда ещё спит большинство горожан,
Глотаю его по чуть-чуть, поминутно.
Смакуя  осеннего золота жар!

Конец октября – Осень явно устала,
За ней неотступно спешат холода,
И шаг замедляя, довольствуясь малым,
Уйдёт на постой, но не скажет – куда?

                (24.10.2022)