Про папу

Елена Михайловна Калягина
О мамах пишут часто...
И слов красивых много!
Про папу лишь в ненастье...
Ведь "батя" звучит строго!

Решила я разбавить
О папах представление
И поделиться с вами
Особым впечатлением.

Мне с батей было проще
Уверенность и силу
Понять почти с пелёнок
И это очень мило...

Упала. Встала - плачу.
А с ним так не прокатит.
Встала - слёзы прячу
И это что-то значит.

"Смотри! Тут красным 'двойка'.
Дневник пестрит... И что же?".
Так то за поведение...
"Для девочки негоже!".

Чуть позже прояснилось...
Вступилась. Проиграла.
По делу огрызнулась -
За то в углу стояла.

А папа посмеётся,
Пошутит и расскажет,
Как "весело" живётся
И что такое "сажа"...

Про сад, орехи, вишню,
Про поле и картошку,
Ядрёный воздух (чистый).
Запомнила немножко.

Про нежность в добром сердце,
Которую не видно.
Скажу... она за дверцей,
Но не для всех открыта.

А в детстве (в магазине)
Твердила продавщица:
"Смотри скорее, Зина,
Знакомые здесь лица.

Похожи, как две капли
Отец и кроха дочка.
Красивая милаха,
Счастливой будет точно!".

Росла и закалялась...
Победы. Поражения.
С проблемами справлялась,
Как батя, без сомнения.

Молчу. Держусь. Упряма.
(Ямочки на щёчках).
Пусть я неидеальна,
Для папы чудо-дочка.

21.10.2022

Папе Калягину М. Н.