Осень

Ольга Игоревна Гусева
Осенний лес клубком свернулся,
Как тёплый кот, у ног моих,
От ярких листьев отряхнулся,
На землю лёг и приутих.

Здесь, на скамейках деревянных,
В прохладных парках городских,
Я слушаю его дыханье,
Запоминая каждый миг.