Степь

Лариса Чех2
Я люблю тебя, даль бескрайняя,
Первозданная и былинная,
Ты и песнь моя пасторальная,
И печаль моя журавлиная!

Облака плывут, небо хмурое,
Солнце выглянет на мгновение,
Травы мокрые и понурые,
И от дождика нет спасения...

Говорят, в степи мало радости,
Не порадует душу сказками,
Дождик кончится, будет радуга,
Заиграет степь снова красками...

Я люблю тебя, даль бескрайняя,
Бесконечная и былинная,
Ты и песнь моя пасторальная,
И печаль моя журавлиная!