Очень чутко спит петух...

Феликс Лукницкий
* * *
Очень чутко спит петух,
Весь до ниточки промокнув.
Месяц вышел. Свет потух
В до утра уснувших окнах.

Спит под лавкой сытый кот,
Дремлют птицы на деревьях.
Отдыхая от работ,
Спит усталая деревня.

Спят уютно облака,
Спят усталые планеты.
Совы – те не спят пока:
Чуть вздремнёшь, а зайца – нету.

И совсем не спит Луна,-
Ей бы с мыслями собраться…
Но бедняжке не до сна, -
От Земли б не оторваться….
24.12.19