Пахать мозги - считать, запоминать

Евгений Деденко
Пахать мозги –
Считать, запоминать.
Извилин, чтоб куски
Буквально создавать.

Вкусное поесть,
Поспать и отдохнуть.
Послушать чью-то песнь,
Запах любви вдохнуть.

Сходить с ума.
И глаз не оторвать.
Любовь - тюрьма!
Как это понимать?

Депрессию убрать,
Создать серотонин,
Желаньем воспылать
Пленить окситоцин.

Восторг поймать
И в том эндоформин.
Его держать.
То это дофамин.

Короче говоря
Химический расклад.
Любя и не любя.
Сердечный лад - не лад.

Извилины стираем алкоголем.
Чтобы забыть, что надобно забыть.
Гуляем по аллеям или полем.
Предать забвенью, чтобы снова жить.