Сонет Цурэна-2

Виктор Станчик
Эпиграф
Писать стихи после Освенцима - варварство
(c) Теодор Адорно
--------------
Как лист увядший, падает на душу
Тревога из далекой стороны.
Глухое рокотание войны
В своей квартире слышу я снаружи.

Не снятся государственному мужу
Среди ночной дворцовой тишины
Чужие убиенные сыны,
Ведь совесть у царей гораздо глуше.

Тела в окопах рвутся на куски,
Зовет священник драться до победы.
От новостей расплавились мозги,
Экран в гармошку сморщился от бреда.

Не знаю, как еще писать стихи,
Когда на душу падает ракета.