Времени осталось мало, вода Потопа, Землю заливала

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением
фильма "История Ветхого Завета. Ной строит Ковчег",
ВИДЕОПОРТАЛ "Седьмой Ангел",
Православие

========================
Стих номер 3450

Когда' уста'л и жа'ждешь РАССЛАБЛЕ'НЬЯ,
"На шашлыки'" - отправи'л ты себя',
То присмотри'сь в созна'нье умиле'нья -
Не мышело'вка ль э'то для тебя'?

Так, РАССЛАБЛЕ'НЬЕ? Э'то что' тако'е?
На кла'дбище - моги'ла под землёй...
Есть в Би'блии свиде'тельство о Но'е,
Когда' "Ковче'г" Ной стро'ил всей семьёй.

Паха'л - аж па'р! Зева'ки хохота'ли:
"Рабо'тай, Ной, а мы' вот - отдохнём!"
И, РАССЛАБЛЯ'ЛИСЬ, вре'мя корота'ли
В тени' "Ковче'га" жа'рким ле'тним днём.

Но РАССЛАБЛЯ'ТЬСЯ остава'лось ма'ло:
Вода' ПОТО'ПА, Зе'млю - залива'ла...

24 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 0311