471. Шёпот ночных небес

Ольга Офицерова
                "Тем более, что жизнь короткая такая..."
                Булат Окуджава

Небо смотрит лукаво,
За прищуром луны
Сонно-млечные травы
Пьют настой тишины.

Осыпаются блёстки
С тёмной шали небес
Сквозь лучей перекрёстки
И сквозь Северный Крест.

Лебедь, крылья раскинув,
Смотрит вечно на юг,
Мишки выгнули спины
В кутерьме звёздных вьюг.

Сквозь Вселенную плавно
Проплывают века…
Небо шепчет о главном:
Ваша жизнь коротка.

24.10.2022 г.


Примечание: Северный Крест - Созвездие Лебедя, расположенное вдоль Млечного Пути.