Таиланд

Ростислав Савлук
Ну почему у нас не Таиланд,
Где круглый год температура тридцать,
Где нет простуд для горла и для гланд,
Где нету льда, на нём чтоб расшибиться?
У нас же вновь в окно стучит зима
И холода совсем не за горами,
Вот-вот начнется снега кутерьма
И лёд вдруг станет управлять ногами.
Вновь заметёт дороги и дворы,
Как серебром укроет ветки иней,
Зима придет лавиною с горы
И до весны останется графиней.
Лежит вальяжно знойный Таиланд
На берегу Сиамского залива,
Муссоны ловит крышами веранд
И жизнь течет там ровно и красиво.
Всего хватает, фрукты круглый год-
Кокосы, манго, дуриан, папайя;
В тепле активно нежится народ,
О том, что где-то есть зима, не зная.
Но что красивей ёлочных  гирлянд,
Когда приходит праздник новогодний?
Того не знает жаркий Таиланд,
Глотая пыль в жару, как в преисподней.

                22.10.22