И тихо, и пусто...

Светлана Соколова-Безрукова
На даче и тихо, и пусто -
Ветра обнажили мой сад,
И как - то особенно грустно
Террасу обвил виноград...

На скорченных  листьях багровых -
Дыханья морозного след,
И  в астрах, когда - то махровых,
Поблекший чуть теплится цвет...

Метёлки роскошных гортензий,
Утратив свою белизну,
Смиренно, без всяких претензий,
Склоняясь, отходят ко сну...

Анютины ясные глазки
Погасли, прижавшись к земле,
И сникли петуньи без ласки,
Зачахнув в сырой пелене...

И только застывшая хоста,
Желтея  меж темных камней
Стоит, словно страж у погоста ,
Храня память радужных дней…

Когда я в пижаме, босая
С утра, выходя на крыльцо,
Жасминовый чай  допивая,
Лучам подставляла лицо...

И где ты теперь, мое солнце,
В какие сбежало края,
Оставив письмо на оконце
Последним листком ноября?

Уныло вокруг и печально,
Но сердцем услышав ответ,
Я вспомню  великую   тайну,
Что смерти воистину нет!

Что тьме беспросветной не вечно
Жизнь в душной утробе хранить,
Что путь бытия бесконечен,
И цель  бесконечности - жить!