Рассвет

Инна Велькина
Птицы ели рассвет по зернышку,
Уходила с улицы мгла.
Кошка грелась на раннем солнышке,
К небу ветви тянула ветла.
Вновь надеждою пахло в воздухе,
Предвещал покой новый день.
Лишь дождинками, будто розгами,
На асфальте прибило тень.