Д. С

Екатерина Гуркина
Знаешь, я правда люблю тебя. Очень-очень.
Утром за кофе, в обед, беспокойной ночью
Хочется крикнуть яростно, горько,  безбрежно: «Да»,
Чтоб вздрогнули листья, машины,
люди и города.

Ты сейчас где-то в сосуде с полынной водой,
В обнимку вон с этой грустной, пустой звездой,
Которой не спится да и не светится даже.
Не наутюжен, как водится, не напомажен,

Много недель почему-то совсем  небрит.
Мысли как перламутр.
Внутри болит.
Осень врасплох настигла.  И здесь, вокруг
Как разобрать, где враг, а где недодруг?

И только цветы спасают. Они везде
В ярко-зелёной вазе стоят в воде,
В ванне плывут (прости, не в ванне - в джакузи).
Этот похож на стаканчик с клубничным смузи,
Тот, голубой, как первой любви запал.
У белой розы красивый такой овал,
Словно она - не роза вовсе, а как бы я.
Та, что совсем-совсем, навсегда твоя.

И на широкой  слишком пустой кровати
Сложено аккуратно простое платье.
Милое, тёплое, вроде бы без затей.
Но как же хочется влезть в него поскорей.
Пощекотать лицо алыми лепестками.

Счастье ведь не зовут. А находят САМИ.